Пользователи Сети обнаружили секретные опции в Facebook и Instagram

Пользователи социальной сети Facebook нашли забавную функцию, о которой до настоящего времени не было известно. Как оказалось, при загрузке фотографии на сервер соцсети сервис автоматически создает ASCII-версию снимка, пишет портал TNW News.

ASCII-фотография — рисунок, созданный компьютером при помощи символов, букв или цифр, а также других элементов ASCII-графики. Чтобы посмотреть на свои фото, нарисованные таким методом, нужно нажать на снимок правой кнопкой мыши, а затем выбрать пункт «Копировать URL картинки». Полученную ссылку надо вставить в адресную строку браузера: если она заканчивается на «.jpg», то за этими символами нужно будет дописать «.html» (а для черно-белой версии снимка «.txt»). 

1454339063_facebook_ascii2_default.jpg

Такая же функция была найдена пользователями и в Instagram. Но там эта операция выглядит немного сложнее. Чтобы открыть ASCII-копию фото, опубликованного в Instagram, нужно нажатием на фото правой кнопкой мыши выбрать пункт «Просмотр кода страницы» и найти там URL-ссылку картинки и далее продолжать «операцию», как и с Facebook.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город