В России предложили ввести налог на мусор

Налог на мусор может появиться в квитанциях коммунальных платежей россиян уже с 1 января 2017 года, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, размер платежа будут определять власти регионов. При этом ставка налога будет уменьшена в случае, если мусор будет сортироваться. Все собранные средства, по плану, будут уходить специально созданному региональному оператору по обращению с отходами.

Кроме того, в Минстрое отмечают, что размер платежа будет не зависеть от площади квартиры или помещения, а исходить из базового тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и норматива мусора на одного человека.

«В случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься, исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов», — отмечают в ведомстве.

В свою очередь региональные власти получат право устанавливать свои расчеты за вывоз мусора. В таком случае платеж будет зависеть не от объема отходов, а от количества мусорных контейнеров.

После того как будет утвержден единый тариф, до 1 января 2017 года выберут единого оператора, с которым все организации будут обязаны заключить договор. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки

В Прикамье лиса с лисятами вышла к людям

Пермяки считают, что мама не может прокормить своих детей