Пермским дорожникам за снежную кашу пригрозили прокуратурой

В городской администрации прошло совещание во вопросам благоустройства.

3 февраля руководство управления внешнего благоустройства провело контрольный объезд улиц города в связи с повышением температуры воздуха. Рейд показал, что многие тротуары находятся в ненормативном состоянии — они просто утопают в снежной каше. Нарушения были выявлены на тротуарах по улицам Газеты «Звезда», Монастырская, Попова, Энгельса, Папанинцев, Советской Армии, Оверятская, Революции — и это лишь верхушка айсберга.
снежная каша.JPG

Управление раздало подрядчикам указание: немедленно приниматься за работу. Основной упор следует сделать на пшеходные дорожки и подходы к остановкам общественного транспорта.

Еще одним поручением на ближайшие три дня является отвод талых вод из мест ее скопления, прочистка водопропускных труб. Подрядчики уже освободили от снега трубу по улице Лифанова, очистили ливневку на шоссе Космонавтов, сообщает городская администрация.

На следующей неделе пройдет проверка качества уборки, в которой примут участие управление внешнего благоустройства, а также ГИБДД и прокуратура. Все материалы отправятся в управление внешнего благоустройства для дальнейшей работы с подрядчиками. На нарушителей будут составлены протоколы.
EER_0307.jpg

Пермские подрядчики также обязаны следить за качеством уборки снега и сосулек с крыш:в условиях оттепели ледяные наросты грозят обрушиться на головы горожанам.

«Управляющие компании в соответствии с правилами и нормами содержания жилищного фонда в период перепада температур обязаны ежедневно осматривать кровли. Кроме того, необходимо оперативно выявлять места образования наледей и сосулек, обеспечивать своевременную уборку и уведомлять жителей о времени проведения уборочных работ, чтобы обеспечить необходимые условия безопасности жителей», — пояснили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости