В Перми побит температурный рекорд 1961 года

Ночью 3 февраля в краевом центре температура воздуха повысилась до +0,1°С, что на 0,5 градуса выше, чем суточный максимум, установленный в феврале 1961 года.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в ночь на 3 февраля на территории Пермского края прошел мокрый снег. При этом высота снежного покрова увеличилась на 6 мм за 12 часов. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни оттепель продолжится.

Кроме того, 5 февраля ожидается очередной пик потепления в связи с прохождением теплого сектора циклона. Специалисты ГИС-центра не исключают, что в этот день в Перми будет побит очередной максимум температуры, который составляет +0,2 градуса.

Похолодание постепенно вернется в Прикамье лишь к концу дня 5 февраля, а в выходные температура приблизится к климатической норме. Ночью похолодает до -8… -13, днем до -5… -10 градусов. В южных районах края не исключено более серьезное похолодание — до -15… -17 градусов.

Однако синоптики отмечают, что похолодание продлится недолгого и уже на следующей неделе территория края вновь попадет под влияние теплых западных воздушных потоков, при которых температура опять поднимется до нулевых значений. 

Отметим, 2 февраля в этом году уже стало самым теплым за всю историю метеонаблюдений, побив рекорд 1916 года. Температура воздуха в Перми поднялась до +0,7 градусов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости