Сын владельца пермского «Уралхима» стал пилотом «Формулы-1»

Команда чемпионата мира по автогонкам «Форс Индия» подписала контракт с 16-летним Никитой Мазепиным.

В 2014 году Никита занял второе место на чемпионате мира по картингу, в 2015 году выступал в «Формуле-Рено 2». В следующем сезоне Мазепин планирует участвовать в «Формуле-3», собщает formula1-rus.ru.

2015 год стал для спортсмена первым полным гоночным сезоном, после того как в 2014 году он занял второе место в картинговой серии CIK-FIA. По результатам сезона Никита стал 12-м в Северо-Европейской серии Renault 2.0.

После подписания контракта Никита Мазепин будет тренироваться на гоночном симуляторе и посещать гоночные турниры «Формулы-1». Сейчас там выступает один российский пилот — Даниил Квят, его наивысшим достижением является второе место на Гран-при в Венгрии.

дмитрий мазепин.jpg
Дмитрий Мазепин. Фото: og.ru

Между тем отец Никиты, Дмитрий Мазепин — российский миллиардер, владелец компаний «Уралхим» и «Галополимер», председатель совета директоров «Уралкалия». По оценкам журнала Forbes, в 2015 году его состояние достигло 1,3 млрд долларов. Компания «Уралхим» является постоянным партнером Всероссийской федерации плавания, а также спонсором федераций плавания Кировской области и Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости