В Пермском крае может появиться региональный аналог «Платона»

В скором времени Госдума РФ будет рассматривать предложение о взимании платы с большегрузов за движение по региональным и местным дорогам. В случае его принятия в Пермском крае и других субъектах должна появиться своя система взимания платы с грузовиков.  

Как рассказал в своем блоге глава краевого Минтранса Алмаз Закиев, в настоящее время в Государственной думе находится законопроект, предусматривающий введение платы с большегрузных автомобилей в счет возмещения вреда дорогам местного и регионального значения.

«В случае принятия таких изменений в законодательство потребуется создание региональных систем взимания платы на территориях субъектов Российской Федерации, в том числе на территории Пермского края», — отмечает Закиев.

Ранее сообщалось, что собранные системой «Платон» средства планируется направить на реализацию автодорожных объектов в регионах на условиях государственно-частного партнерства. В Пермском крае деньги таким проектом, возможно, станет строительство второй очереди моста через Чусовую. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки