«Человек-3D-принтер» делает миниатюрные копии жителей Прикамья

23-летний Кирилл Лобанов из Кудымкара лепит из пластилина. «Вроде взрослый человек!» — скажет кто-то. Но Кирилл делает это так, как не могут другие. Кирилл может скопировать человека, создав его миниатюру из пластичного материала, или даже сделать мини-арт-объект.

Говорит, что лепить начал с детства и затянуло. По его словам, пластилин поддался ему сразу, и без всяких техник Кирилл научился создавать необычные поделки.

лепщик3.jpg

Когда Кириллу было 11-12 лет, он решил заниматься лепкой профессионально. И у него это получилось, причём не хуже, чем у современного 3D-принтера. Когда Лобанов создавал копии людей, была масса желающих получить такой подарок. Однако ему самому это не близко.

лепщик2.jpg

«Общаться с людьми здорово, но лепить их скучно», — говорит Кирилл.

Сейчас кудымкарец чаще всего создаёт персонажей из комиксов. Тут и Капитан Америка, и альтернативная черепашка-ниндзя. За его плечами уже более тысячи работ. Когда Кирилл приходит домой, за пару часов он может сделать то, что для многих кажется невыполнимым.

«Кроме фигурок я делаю и небольшие арт-объекты, использую не только пластилин, но и бумагу, дощечки, — добавляет он. — Некоторые работы появляются, когда вдохновлён музыкой или событиями, происходящими в жизни».

ВОТ ЭТУ ВЗЯТЬ.JPG

Сейчас Кирилл хочет направить талант в правильное русло. Хотя молодой человек и окончил кулинарное училище, работать пекарем он не собирается, ищет работу в творческой сфере. В планах у лепщика научиться работать со скульптурной глиной. Но тогда уже придется искать печь для обжига керамики.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости