В Башкирии проверят дом, в котором от утечки газа погибли 5 человек

Уфимское ООО «Газ-Сервис» проведет независимую экспертизу в жилом доме №44, расположенном на улице Чеверева в городе Бирске. После гибели пяти человек собрана специальная комиссия, которой предстоит решить, каким образом можно исправить недоработки в новом проблемном доме.

Жители трехэтажного дома, построенного совсем недавно, получали отравления от утечки бытового газа, в результате погибли пять человек. Подтверждением являются справки из «скорой помощи». Жильцы трехэтажки считают, что в отравлениях бытовым газом виноваты проектировщики и застройщики. Также газовики установили в дом без вытяжки газовые колонки. Сотрудники бирской газовой компании проводили проверку дома, но никаких действий по устранению проблемы не предприняли, сообщает proufu.ru.

Первый заместитель главы администрации Бирского района Ильдар Фасхутдинов считает, что в отравлениях виноваты сами жильцы, которые неправильно пользовались газовыми приборами. Но то, что в доме есть проблемы с вентиляцией, чиновник не отрицает. Независимая комиссия отправится проводить экспертизу в бирские многоэтажки в ближайшие дни.

Напомним, что в одной из квартир дома №44 по улице Чеверева 14 января погибли пятеро человек — две женщины и трое детей. По предварительной информации, причиной смерти стало затухание фитиля газовой колонки для подогрева воды.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости