В Перми министр культуры грозит журналистам судом из-за «Ленинграда»

Министр культуры Пермского края опубликовал на сайте ведомства официальное опровержение информации об отмене концерта скандально известной рок-группы.

Игорь Гладнев заявил, что письмо, которое утром во вторник обсуждали пользователи пермского сегмента интернета, не является подлинным. В документе якобы от имени министра рекомендовалось отменить выступление коллектива «Ленинград».

«Данная информация не соответствует действительности, я не подписывал письмо с подобным содержанием. Более того, я не приветствую практику вмешательства в свободу выбора того или иного вида досуговой деятельности, так как это противоречит основополагающим принципам государственной культурной политики», — сообщил министр в тексте открытого письма. 

Документ был опубликован после того, как пользователи соцсетей начали распространять многочисленные пародии и фотожабы, связанные с деятельностью министра и вероятной отменой концерта легендарной группы. Многие припомнили Игорю Гладневу проведение фестиваля «Веселый коровяк», в ходе которого проходили соревнования по метанию коровьих лепешек, и отмену фестиваля «Белые ночи», успевшего за несколько лет стать визитной карточкой Перми. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости