Playboy впервые вышел с фото только одетых женщин

Популярное американское издание для мужчин выпустило свой первый номер, в котором отсутствуют фотографии обнаженных женщин. Следующие номера Playboy планируются в таком же формате.

Как сообщает телеканал LifeNews, на развороте мартовского номера можно лицезреть фото правнучки Эрнеста Хэмингуэя. К слову, девушка одета. Не встретишь теперь «обнаженки» и на других страницах журнала.

О намерении кардинально изменить концепцию журнала руководство Playboy заявило еще в октябре 2015 года. Тогда об этом американской газете The New York Times сообщил основатель журнала для взрослых Хью Хефнер. Он заявил, что новая версия Playboy появится в марте 2016 года.

«Печататься будут снимки женщин в соблазнительных позах, но не полностью обнаженных», — уточнил Хью Хефнер. Тем самым руководство журнала рассчитывает сделать издание более доступным и увеличить количество читателей. Исполнительный директор издательского дома Скотт Фландерс приводит пример подобного изменения формата интернет-версии журнала.  

«В августе прошлого года из интернет-версии Playboy также исчезла чрезмерная обнаженность. В результате средний возраст читателя журнала снизился с 47 до 30 лет, а трафик, наоборот, увеличился с 4 миллионов до 16 миллионов пользователей в месяц», — говорит Скотт Фландерс.

Playboy намерен делать ставку на обеспеченных мужчин и собирается делать упор на серьезные журналистские расследования и интервью. Тем более что у журнала для взрослых уже есть такой опыт. На страницах издания уже появлялись интервью с Владимиром Набоковым, Мартином Лютером Кингом и Джимми Картером.

Журнал для мужчин Playboy был основан в США в 1953 году Хью Хефнером и его коллегами. С тех пор издание выпускается на различных языках во всём мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости