В Перми мужчина убил москвича и отрубил ему руки

Кровавая ссора произошла в Перми на улице Лянгасова. 43-летний мужчина убил приятеля из столицы, после чего отрубил ему руки и закопал тело. Преступника задержали лишь спустя некоторое время в Тюменской области.

Следователи уставили, что смертельная разборка между мужчиной и его 32-летним приятелем из Москвы произошла ночью 9 марта на остановке общественного транспорта на улице Лянгасова. Во время распития спиртного друзья повздорили, и 43-летний мужчина нанес столичному приятелю множественные удары руками и ногами по голове и шее, после чего задушил шарфом, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Пытаясь скрыть следы преступления, убийца отрубил топором своей жертве кисти рук и выбросил их, а тело закопал в снегу. Спустя несколько дней труп мужчины обнаружили случайные прохожие, которые и сообщили о страшной находке в правоохранительные органы.

«Раскрытие преступления представляло особую сложность в связи с отсутствием сведений о личности убитого, — отмечают в СУ СКР по Пермскому краю. — В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, в том числе использования криминалистических учетов ДНК-профилей, в мае 2015 года была установлена личность погибшего, которым оказался житель города Москвы без определенного рода занятий, а в ходе дальнейшего расследования — личность злоумышленника».

Оказалось, что приятели познакомились в Москве, а затем вместе приехали в Пермь, где жили в частном доме на окраине города и занимались поиском и сдачей металлолома. После совершения преступления убийца покинул Пермский край и обосновался в Тюменской области, где и был задержан в августе прошлого года.

В итоге суд признал подсудимого виновным и приговорил к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости