Фонд капитального ремонта начал угрожать пермякам судебными исками

Региональный Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах собирается в ближайшее время направить в суды 44 иска с требованием погашения задолженности. Всего же с начала года оператор направил почти тысячу уведомлений собственникам помещений о необходимости уплаты обязательных взносов.

В фонде капремонта пояснили, что в ближайшее время первые исковые заявления будут направлены в суд. В общей сложности исковые требования к физическим и юридическим лицам составляют 211 тысяч рублей, при этом 7 должников уже добровольно погасили задолженность перед фондом в размере 31,7 тысячи рублей.

Кроме того, в Мотовилихинском районе Перми на минувшей неделе суд принял первое решение о взыскании с пермячки долга за капремонт в размере 2920 рублей и расходы по уплате госпошлины в размере 200 рублей.

«В рамках работы по повышению собираемости взносов на капитальный ремонт собственникам помещений с ноября 2015 г. направлено 997 уведомлений на общую сумму более трех миллионов рублей о задолженности с предупреждением о негативных последствиях в случае непогашения задолженности по взносам на капитальный ремонт», — отметили в фонде. При этом, по данным оператора, 36% должников, которым были направлены уведомления о задолженности, добровольно погасили весь долг или его часть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости