Бомж получил 140 тысяч долларов за поимку опасных преступников

Бездомный помог поймать Ганнибала Лектера наших дней.

140 тысяч долларов получит бездомный в США за информацию, которая помогла поймать Хусейна Найери, прозванного за жестокость и изворотливость Ганнибалом Лектером, и его сокамерника Джонатана Тиу. Об этом пишет газета San Francisco Chronicle.

«Ганнибал Лектер» вместе с Джонатоном Тиу совершили побег из тюрьмы в Санта-Ане штата Калифорния 22 января. Они перерезали прутья решетки в камере, вскрыли канализационный люк, добрались по подземным туннелям до одного из зданий, с крыши которого по сделанному из постельного белья канату выбрались за ограждение тюрьмы. Стоит отметить, что сотрудники тюрьмы поняли, что преступников нет в камерах, лишь через 16 часов после побега. 

Бездомный из Сан-Франциско, 55-летний Мэтью Хэй-Чапмен узнал преступников по приметам и фотографиям, распространенным полицией и СМИ, запомнил номер автофургона, на котором передвигались беглецы, а затем передал сведения в правоохранительные органы. Преступники были задержаны уже через сутки после этого. 

Разбогатевший бездомный уже заявил, что на деньги, полученные в качестве награды, намерен начать новую жизнь. Часть средств 55-летний американец отдаст взрослым сыну и дочери и двум внукам, живущим в штате Орегон.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости