В Перми коллекторы угрожают пенсионерке из-за долга умершего внука

На протяжении 9 лет пожилая женщина получает письма от коллекторов с требованием погасить долг за умершего внука.

80-летняя жительница Перми рассказала, что ее внук взял кредит в банке на покупку компьютера больше 9 лет назад. Тогда молодому человеку было 25 лет, однако спустя некоторое время он умер. После чего жизнь пенсионеров стала настоящим кошмаром.

Сначала коллекторы звонили по 5-6 раз в сутки, в том числе и ночью. Кредиторы в жесткой форме требовали возврата долга. Родственница должника объясняла сотрудникам банка, что ее внук умер, и даже отправила в финансовую организацию свидетельство о его смерти.

Спустя четыре года звонки прекратились, однако начали поступать письма от организации «Кредитэкспресс Финанс», которая предлагала заплатить 8 тысяч рублей в счет уплаты долга и аннулирования задолженности. В некоторых из них кредиторы предупреждают родственников заемщика об уголовной ответственности по статье «Мошенничество».

В последний раз пенсионерка едва не пошла на уступки выбивателям долгов, но отец умершего молодого человека отказался платить. По мнению мужчины, таким образом коллекторы пытаются получить часть долга, а затем обратиться в суд и потребовать выплаты всей суммы. Сейчас родные умершего молодого человека намерены обратиться в правоохранительные органы, сообщает Lifenews.

А между тем в компании «Кредитэкспресс Финанс», которая присылает письма с угрозами в адрес пенсионерки и ее сына, сообщили, что в их базе должников умершего молодого человека нет.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости