Анна Букатова: «О сильных мира сего»

Эта колонка посвящена мужской трусости. Я обещала ее своим читателям в социальных сетях после одного инцидента. На днях я пошла в модный в Перми книжный магазин записать интервью для радио с известным российским поэтом — он приехал к нам с рекламной кампанией своей новой пьесы.

Я пришла заранее, и у меня было свободное время. Тут же знакомый представил мне человека, имя и фамилия которого были мне хорошо знакомы. Регулярно в Сети на протяжении нескольких лет он поливал меня грязью. Такой вот у нас с ним вышел диалог:

— Так вот как выглядит тот, кто меня постоянно материт в интернете.

— Угу.

— Вы же меня даже не знаете.

— Мне это и не нужно, и так понятно все.

— И что же вам понятно? У вас прекрасная возможность мне в лицо все это сказать.

— А я не в настроении. Мне не хочется.

— Отчего же? В интернете могу, а в лицо страшно?

— Нет, не страшно. Хорошо, вы недалекая.

— Что вы имеете в виду, объясните.

— Не хочу.

— Думаю, я имею право знать, за что вы меня оскорбляете?

— Ну, вот за то, что вы вся такая (окидывает глазами меня с головы до ног и намекает то ли на настойчивость, то ли на объем бедер, то ли еще на что).

—  «Вся такая». Да вы гений аргументов. А еще трус. И я могу сказать это вам в лицо. В следующий раз, когда будете кого-то оскорблять, хотя бы себе объясните, за что?

Очень я в тот вечер психовала. Не оттого, что меня какой-то невнятный персонаж оскорбил — этого у меня ежедневно в достатке. В дикое негодование из тихого равновесия сбросило меня отсутствие естественных мужских качеств у человеческого самца. При этом его самого все это ничуть не смущало! А ведь этот человек занимал когда-то неглупые в городе должности — должности в области культуры! Жаль, наличие ума вовсе не исключает отсутствие в пермяке качеств не то что джентльмена, а просто мужчины. То ли не читали подобные индивиды, то ли совсем не поняли Сент-Экзюпери и его Маленького Принца в разговорах с Розой. Там же на пальцах объяснено, что умным должен быть мужчина, а женщине хватит и красивой быть. Кажется, что именно от путаницы в этом уравнении у нас сегодня все больше сильных женщин и добрых мужчин. Как же последним должно быть неловко, когда отвечать за свои слова его просит та, что во всех смыслах должна бы быть слабее…

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости