В Перми побит третий температурный рекорд за неделю

Утром 5 февраля столбик термометра в Перми поднялся до отметки +0,7, что 0,5 градуса выше абсолютного максимума температуры, установленного в феврале 1991 года.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, ночью 5 февраля плюсовая температура была отмечена в центральных и южных районах Прикамья. Очередное повышение температуры синоптики связывают с прохождением холодного фронта, смещающегося с европейской территории России на Урал.

Однако к вечеру 5 февраля температура воздуха начнет понижаться и достигнет отметки -2… -7 градусов. При этом на дорогах возможно образование гололеда.

В выходные дни температура продолжит понижаться. Тем не менее сильного похолодания не предвидится, и температура останется выше климатической нормы. Ночью 6 февраля температура составит -7… -9 градусов, а днем потеплеет до -3… -8.

7 февраля возможен небольшой снег, а температура опустится еще на пару градусов. Более значительное похолодание придет в Пермский край лишь к 8 февраля. При этом ожидается уменьшение облачности и понижение минимальной температуры до -12… -17 градусов, в низких местах до -20.

Оттепель вернется в Прикамье 9 февраля. Через территорию Урала вновь пройдет теплый фронт с запада, и температура воздуха вновь повысится до 0… -5 градусов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости