В Уфе интернет-мошенники ограбили женщину с помощью сайта объявлений

Сообщение о похищении денег через Сеть поступило в отдел полиции по Октябрьскому району. По факту ограбления решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уфимка подала объявление на сайте Avito, разместив информацию о продаже плаща. Через несколько дней позвонил потенциальный покупатель. Молодой человек захотел приобрести вещь и пообещал перечислить деньги на карту девушки. После мужчина попросил кроме номера банковской карты назвать несколько цифр на обороте, сообщает МВД по РБ.

Главный операционный директор Avito Кристофер Норман дал свой комментарий по поводу этого случая: «Каждый день сотни тысяч людей продают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже через объявление в интернете.Если вы продаете что-либо в интернете, знайте — для перевода денег в оплату товара покупателю не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное — срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по СМС коды — это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Если собеседник продолжает настаивать на передаче этой информации, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого покупателя, ведь большинство пользователей Avito — честные люди. Если вы решили продать что-либо по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным».

С помощью полученных данных злоумышленники сняли с банковского счета уфимки 93 тысячи рублей. По данному преступлению ведется проверка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом