Дикая лиса вышла на охоту в центре Перми

Очевидцы сняли на видео лесную хищницу, когда она ловила мышку на центральной улице Перми. 

Ролик с лисой, которая охотится на мышей на улице Сибирской, выложил в Сеть пермяк Алексей Трапезников. В комментарии к записи автор видео пишет: «Живу как в лесу. Идешь по Сибирской — лиса мышей ловит. Так и до медведей с балалайками недалеко».

Это не первый случай, когда рыжая лесная жительница была замечена в городе. На прошлой неделе хищника сфотографировали на крыше дома Мешкова. Судя по снимкам, зверь забрался туда, чтобы выспаться. 

Ранее лисицу замечали гуляющей по набережной Камы. Тогда пермяки высказывали предположение, что зверек мог попросту заблудиться. 

Начальник краевой Госветинспекции Олег Каштанов сообщил порталу «В курсе.ру», что заниматься отловом лисицы должны муниципальные власти. Для этого они могут привлечь ветеринарную службу или сотрудников службы спасения.

Олег Каштанов также отметил, что живущая в центре города дикая лисица представляет потенциальную опасность для горожан. По его словам, в Прикамье сохраняется неблагополучная ситуация с вирусом бешенства, в связи с чем дикий хищник должен быть пойман и усыплен. 

Кроме того, от нашествия диких лис страдает не только столица Прикамья. Так, Лондон уже несколько лет подряд переживает настоящее нашествие лис. Рыжие хищники захватили городские окраины и вовсю делят территорию с бездомными собаками и кошками. При этом лисы промышляют воровством не только из мусорных баков, но из магазинов и бакалейных лавок. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости