«ИПОПАТ» и «ИжГЭТ» незаконно торговали транспортными картами

Удмуртское УФАС выдало ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Также ведомство потребовало от данных организаций сделать транспортную карту бесплатной.

30 октября 2015 года житель Ижевска пришел купить проездной билет на ноябрь 2015 года на два вида транспорта и передал кассиру ОАО «ИПОПАТ» 1500 рублей. В ответ мужчине пояснили, что для того, чтобы воспользоваться месячным проездным, необходимо приобрести транспортную карту, которая стоит 45 рублей. Тогда ижевчанин потребовал выдать любой другой документ, подтверждающий внесенную сумму за месячный проездной билет, и за который ему не нужно будет дополнительно платить. На данное требование сотрудник транспортной организации ответил, что такого документа не предусмотрено, и вернул деньги клиента. Аналогичный случай произошел при обращении в пункт продажи месячных проездных билетов по месту нахождения МУП «ИжГЭТ», сообщает УФАС по Удмуртской республике.

Стоимость месячных проездных билетов на общественный транспорт является предельной максимальной, и перевозчики не имеют права устанавливать размер платы за перевозку пассажиров свыше тарифа, установленного органом регулирования. Транспортным организациям предложено до 15 марта самостоятельно устранить признаки нарушения. В случае игнорирования требований УФАС будет возбуждено уголовное дело по нарушению антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости