Поезда в Баварии неслись навстречу друг другу без тормозов

Как сказал министр транспорта Германии Александр Добриндт, один поезд пронзил другой. Сейчас срочно ищут доноров крови. Работы по расчищению завалов ведут до сих пор. В настоящее время количество жертв крушения поездов в Баварии увеличилось до 9 человек. Ещё два пассажира не найдено.

Трагедия произошла между городами Хольцкирхен и Розенхайм в 7:22 по местному времени. Два поезда, которые ехали в разных направлениях, столкнулись на одноколейной железной дороге. Катастрофа произошла из-за того, что сигнальная установка на стрелке и в Брукмюле, и в Розенхайме направила два поезда по направлению в Бад Аиблинг одновременно.

Как сообщает Клаус-Дитер Йозель — владелец компании «Дойче бан», на данном направлении лишь неделю назад проводились все необходимые технические проверки. Никаких неполадок выявлено не было.

Тело.jpg

В обоих поездах насчитывалось примерно 150 пассажиров. На данный момент девять погибли. Среди них — оба машиниста и два проводника. Остальные получили травмы различной степени тяжести. «Мы до сих пор не знаем, есть ли еще погибшие в поездах. Это действительно ужасное происшествие, — говорит министр внутренних дел Баварии Иоахим Германн. — Но я потрясён, что такое могло произойти, так как мы очень много инвестировали в техническое оснащение, в последние разработки».

Канцлер германии Ангела Меркель принесла свои соболезнования семьям погибшим: «Это огромная потеря для семей, чьи родственники погибли. В мыслях я вместе со всеми пострадавшими, которые сейчас борются с последствиями несчастья».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости