В пермском парламенте сцепились зоозащитники, догхантеры и чиновники

Как стало известно «В курсе.ру», стычка произошла после заседания рабочей группы Законодательного собрания о передаче полномочий по отлову собак муниципалитетам.

Сразу же после обсуждения вопроса в коридоре зампредседателя общественного совета при краевом управлении Элла Кадырова и член совета Татьяна Зубова попытались выяснить личности присутствовавших на заседании двоих молодых людей. Те назвали себя зоозащитниками, но представиться отказались.

«Мы всех зоозащитников знаем, а их нет, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Татьяна Зубова. — Один из этих мужчин постоянно ходит на заседания рабочей группы, но никто не знает, кто он такой».

Неизвестные отправились в кабинет рядом с залом заседаний, и зоозащитницы пошли за ними. Как выяснилось, в кабинете, в шкафу, мужчины оставили верхнюю одежду. «Мы, известные правозащитницы, разделись внизу, в раздевалке, а они в кабинете», — отметила Татьяна Зубова.

Женщины заподозрили, что молодые люди — представители одной из фирм, занимающихся отловом животных. Тогда Татьяна Зубова достала телефон, чтобы сделать запись разговора. Однако в какой-то момент, по-видимому, пытаясь успокоить зоозащитницу, одна из сотрудниц аппарата парламента забрала у Татьяны Зубовой телефон.

Противостояние зоозащитников и догхантеров обострилось после того, как городские службы перестали заниматься отловом бродячих собак. Псы стали сбиваться в стаи, вести себя агрессивно и нападать на людей. Тогда догхантеры возобновили масштабные акции по уничтожению животных при помощи опасных ядов.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости