Виктор Федоровский может быть уволен с поста главы Минстроя

В отношении чиновника краевой администрации проводится проверка, инициированная прокуратурой Пермского края.

Речь идет о возможном нарушении министром строительства и ЖКХ Виктором Федоровским антикоррупционного законодательства. Прокуратура направила по месту работы министра заявление, в котором указывает на возможное увольнение Виктора Федоровского в случае, если изложенные факты найдут подтверждение, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». На проверку фактов отведено 90 дней.

Ранее сообщалось, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»): Федоровский подозревается во владении долями в нескольких компаниях. В свою очередь представители Федоровского заявили, что до перехода на должность министра он передал все доли в доверительное управление. 

Отметим, что с именем высокопоставленного чиновника был связан еще один громкий скандал. В феврале 2015 года супругу министра заподозрили в организации услуг «секс по телефону». Подпольный бизнес, как сообщил портал ura.ru, обнаружился, когда коммунальщики Перми пришли в салон красоты, расположенный в доме №56 по улице Полины Осипенко, но внутрь их пустить отказались. 

Сейчас мобильный телефон министра выключен, поэтому получить его комментарий о ситуации пока не удалось. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости