Журналисты с нетерпением ждали парламентария, который куда-то потерялся. 10 февраля в краевой столице представители «Объединенной металлургической компании» (ОМК) провели пресс-конференцию, посвященную старту конкурса благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». В течение получаса журналистам показывали графики и картинки о благотворительных проектах, реализуемых в Чусовском районе, а после разрешили задавать вопросы.
Корреспонденты «В курсе.ру» поинтересовались положением дел в Чусовом — ведь совсем недавно ОМК заявила о закрытии проекта трубно-сталелитейного комплекса на Чусовском металлургическом заводе, что усугубило и без того непростое положение в городе. Говорят, после закрытия проекта многие жители лишились работы и даже надежды когда-либо ее получить в Чусовом.

«Спасибо за провокационный вопрос, — ответил начальник отдела по связям с общественностью ОМК Константин Адаменко и попытался опровергнуть эту информацию: — У нас другая тема встречи, но я вам отвечу. Вы приезжайте в Чусовой и посмотрите, как живут люди. Там все абсолютно нормально и с трудоустройством, и с доходами. Я вас приглашаю в пресс-тур, и вы сами все увидите». Каким образом ситуация в Чусовом так быстро нормализовалась, Адаменко предпочел не уточнять.
Еще один вопрос к участникам пресс-конференции касался депутата Законодательного собрания Пермского края Алексея Бурнашова — ведь именно он значился первым в списке участников этого мероприятия, но почему-то не пришел.
Алексей Бурнашов входит в шорт-лист кандидатов на выборах в Госдуму, и вероятным его спонсором на выборах называют именно ОМК. Однако представители компании заявили, что вообще не знают такого человека. То, что в приглашениях для СМИ Бурнашов значится первым номером в списке участников, разосланном СМИ, сотрудников ОМК нисколько не смутило. «Да мы понятия не имеем, кто он такой», — сказал Константин Адаменко. — Вы задаете вопросы о выборах в Госдуму вообще не по адресу. Мы тут собрались, чтобы обсудить благотворительные проекты, а вы про деньги и выборы. Поезжайте в Госдуму, вас там прекрасно примут и все расскажут». После этого модератор пресс-конференции фактически запретила журналистам «В курсе.ру» что-либо спрашивать, мотивировав это тем, что лимит вопросов от издания исчерпан.