В Перми отправили за решетку банду из 11 наркодилеров

Преступники были задержаны в июле 2014 года. Сейчас всем им был вынесен приговор суда.

Организатор преступного сообщества разработал схему для систематического сбыта синтетических наркотиков на территории Пермского края и Удмуртской Республики. Мужчина распределил функции между десятью участниками сообщества и контролировал их исполнение, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Потребителей наркотиков банда находила через интернет, а сбывала «товар» с использованием специальных тайников-закладок в разных местах. Оплата осуществлялась через многочисленные расчетные электронные счета и банковские карты, оформленные на подставных лиц.

При задержании у преступников было изъято более килограмма наркотиков. Установлено свыше ста фактов продажи запрещенного зелья. Материалы уголовного дела составили 66 томов.

Организатора преступного сообщества суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима и штрафу в 800 тысяч рублей. Остальные участники получили от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов со штрафами в размере от 40 до 200 тысяч рублей. Кроме того, у преступников изъято нажитое незаконным путем дорогостоящее имущество, в том числе автомобили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости