В Прикамье готовят к посевным работам 780 тысяч гектаров земли

Производителей края поддержал Минсельхоз и банки, инвестирующие в сельское хозяйство.

С февраля сельхозпроизводители Прикамья активно готовятся к посевной: закупают элитные семена, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, технику, сообщил министр сельского хозяйства Иван Огородов. В нынешнем году фермерам предстоит засеять свыше 780 тысяч га, из которых около 4 тысяч — картофелем, 800 — овощами.

Аграриям будет оказана региональная поддержка при содействии федерального Минсельхоза: уже заключено соглашение на 600 миллионов рублей. Всего же в этом году на поддержку сельского хозяйства будет направлено свыше 3 миллиардов рублей.

На «погектаровку» будет направлено 250 млн рублей из государственной казны, из краевого бюджета — 320 млн рублей. Еще 250 миллионов рублей пойдет на софинансирование производства молока высшего и первого сорта.

Будет оказана помощь в кредитовании в части выделения субсидий на погашение краткосрочных и инвестиционных кредитов. Например, государство может кредитовать сельхозпроизводителей по ставке 14,68% (краткосрочные кредиты) и 8,25% соответственно (инвесткредиты). Пермский край возмещает короткие кредиты в размере 20% от ставки рефинансирования, а по инвесткредитам погашает одну треть от ставки рефинансирования, сообщает краевая администрация

В более выгодной ситуации находятся предприятия мясной и молочной отрасли, которым финансируются 3% (сверх ставки рефинансирования). Средства можно направить на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, кормов, ветеринарных препаратов, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, закупку молока-сырья для производства твердых и полутвердых сыров и сливочного масла, уплату страховых взносов при страховании сельхозпродукции и животных и многое другое.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства