В Перми прохожий попросил спасти буй, плавающий в Каме

Инцидент произошел утром 10 февраля рядом с коммунальным мостом. Прохожий принял плавучий знак за рыбака, дрейфующего на льдине, о чем незамедлительно сообщил спасателям.

Утром пермяки, спешащие на работу, заметили автомобиль городской службы спасения, на большой скорости мчавшийся по центральным улицам города. На авто спасателей шумела сирена, а в прицепе качалась надувная лодка. Многих прохожих волновало, что кто-то мог утонуть в реке.

К счастью, вызов оказался ложным. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Пермской городской службе спасения, сигнал о возможном утопленнике поступил в диспетчерскую службу в 8:53.

«Заявитель увидел «рыбака на льдине» в Каме. Приехавшие на место спасатели выяснили, что за человека на середине реки прохожим был принят обычный буй», — объяснили в ведомстве.

Отметим, что это не единичный случай, когда предметы в воде принимают за рыбаков. Аналогичный случай произошел утром 9 февраля в районе мукомольного завода: прохожий вызвал спасателей на помощь утопающему в водоеме человеку, вызов также оказался ложным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости