В Прикамье прокуратура будет судиться с городской больницей

В Березниках проходит прокурорская проверка всех медицинских учреждений. В городской больнице №1 надзорным органом выявлены многочисленные нарушения соблюдения противопожарных норм.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре города Березники, проверка начата еще 18 января, но состояние нескольких корпусов местной больницы имеет ряд недостатков в части противопожарной безопасности. Так, эвакуационные выходы во многих зданиях медучреждения завалены различными предметами, что может представлять угрозу в случае возникновения пожара. Также, по данным прокуратуры, не соответствуют нормам двери и напольные покрытия в помещениях больницы.

Окончательные результаты прокурорской проверки будут известны 18 февраля. Но уже сейчас, по словам источника в надзорном органе, принято решение об обращении прокурора в суд с требованием обязать руководство больницы устранить выявленные нарушения.

Отметим, что намерения штрафовать медучреждение у прокуратуры пока нет.

«Больница и так находится в сложном финансовом положении. В прокуратуре это прекрасно понимают. Но отреагировать и устранить нарушения, которые могут привести к трагедии в случае пожара, необходимо», — объяснил источник в беседе со «В курсе.ру».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости