Следователи ищут очевидцев гибели туристки на горе Ветлан

По данным следователей, очевидцами трагедии, унесшей жизнь жительницы Соликамска, могли стать трое молодых людей. Стражи порядка обращаются к ним с просьбой оказать помощь в расследовании.

Трагедия произошла вечером 14 января. Пенсионерка вместе со своими знакомыми забралась на гору, а уже спускаясь по лестнице, поскользнулась и упала. Экспертиза установила, что женщина умерла от тупой сочетанной травмы тела, которую получила, падая с лестницы и ударяясь о столбики лестничных маршей.

По факту гибели туристки Чердынским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело. Также проверку инцидента проводила краевая прокуратура. Подозреваемым в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, стал отвечавший за уборку лестницы директор центра дополнительного образования имени Б. Б. Протасова.

Сейчас следователи ищут очевидцев, которые смогли бы помочь пролить свет на причины трагедии. Свидетелями могут быть трое молодых людей, которые в тот день также поднимались на вершину Ветлана. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости