Итальянец бросил все в Европе и переехал в Прикамье ради любви

Мауро Севери переехал в Прикамье вслед за женой и теперь обожает Россию «с марта по сентябрь».

В школе Ольга мечтала об Италии. У некоторых мечты так ими и остаются, но не у неё. Оля окончила школу в Чайковском, поступила на иняз в Пермь, а после поехала в Италию на практику. «Зацепилась», поступила в местный университет.  

С Мауро Севери её познакомила подруга. Четыре года спустя пара сыграла свадьбу.

«В свадебное путешествие мы отправились на побережье в Лигурию, там было необычайно красиво, тихо, по-райски…» — вспоминает 35-летняя Ольга события 13-летней давности.

Но со временем дела пошли не так гладко, как раньше. Кризис, Мауро потерял работу — он работал в печатном бизнесе. Семье пришлось переехать из итальянской Модены на родину Ольги, в Чайковский. Здесь они живут уже третий год.

foto0610.jpg

У этой интернациональной пары трое детей: Саше сейчас 11 лет, а двойняшкам Ярику и Алине по семь, они первоклашки. На вопрос, почему детей назвали русскими именами, Ольга рассмеялась и сказала, что кто рожает, тот и называет. Ребята прекрасно говорят и по-итальянски, и по-русски, хорошо учатся в гимназии. У них много друзей, которые уже знают много итальянских слов, ведь в домофоне им отвечает Мауро (он до сих пор не говорит на русском языке).

«Правда, нашего старшего Сашу друзья часто называют «итальянцем», а не по имени. Ему это не очень нравится», — говорит Ольга.

Ольга работает продавцом в модном магазине одежды. Мауро ездит зарабатывать в Италию — в общей сложности проводит там около четырёх месяцев в году, трудится печатником в типографии.

В России часто можно услышать выражение «итальянская семья», которое подразумевает страсти, крики и скандалы. Однако Ольга рассказывает только о плюсах её брака.

Foto0059.jpg

«Если послушать рассказы знакомых, российские мужчины часто пьют, кричат, могут и руку поднять, — рассказывает она. — Но это не мой случай. Муж щедрый, часто дарит подарки, почти не повышает голос. Выпивает редко, мало и только по праздникам. Не курит».

И рассказы о том, что итальянцы прeкрасные отцы — сущая правда. Ольга работает до вечера, с детьми Мауро. А ещё итальянский муж прекрасно готовит, его коронное блюдо — лазанья.

«Чайковский — самый красивый город, который мне удалось повидать в этой стране, — переводит слова Мауро жена. — Мне здесь очень нравится. Особенно набережная Камы. А вообще я люблю быть в России с марта по сентябрь, зимой здесь для меня слишком холодно». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости