В уфимском магазине обнаружили поддельное сливочное масло

Сотрудники башкирского Роспотребнадзора провели проверку супермаркета «Магнит», расположенного по улице Маршала Жукова, 30. По результатам инспекции в магазине выявили наличие некачественных продуктов питания.

Эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» взяли пробу сливочного масла «Крестьянское» производства ООО «МолИнвест». В результате экспертизы выявлено несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы по 12 жирным кислотам, что противоречит требованиям ГОСТа. Кроме того, в продукте занижена массовая доля жира и завышена массовая доля влаги. На упаковке сливочного масла указана недостоверная информация для потребителя. Всего в магазин завезли партию в количестве 3090 штук по цене 18 рублей 10 копеек за штуку, сообщает Роспотребнадзор по Республике Башкортостан.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Тандер» возбуждено дело об административном правонарушении. Даны предписания о прекращении оборота данного продукта в сети магазинов «Магнит». В суд подано исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости