Пермские справедливороссы собирают подписи под ультиматумом Медведеву

10 февраля «Справедливая Россия» провела пресс-конференцию, на которой стартовала акция «Делай или уходи». Мероприятия прошли одновременно в 75 регионах России, в том числе в Перми.

Партийцы в ультимативной форме потребовали от правительства России и премьер-министра Дмитрия Медведева конкретных мер по прекращению ухудшения социально-экономического положения россиян.

С особой критикой представители «Справедливой России» в Перми обрушились на ситуацию в сфере ЖКХ и налоговую политику. Ключевое требование партии озвучила лидер пермских справедливороссов Дарья Эйсфельд. От лица партии она настаивает на прекращении «незаконных поборов» с граждан за капремонты до тех пор, пока власти не выполнят свои обязательства. По словам г-жи Эйсфельд, обращающиеся к ней пермяки уверены, что собранные с них деньги на капремонт попросту бесследно пропадут в очередной финансовой пирамиде.

И у граждан есть все основания для опасений. Ведь в прошлом году на счет краевого фонда капремонта поступило более 330 млн рублей. Планировалось отремонтировать 206 многоквартирных домов. Однако в реальности было проведено лишь 37 ремонтов на сумму 25,7 млн рублей. Дарья Эйсфельд назвала принцип работы фонда финансовой пирамидой и призвала пермяков переводить деньги из «общего котла» на спецсчета для каждого конкретного дома.

Также представители «Справедливой России» требуют от правительства РФ немедленно отменить транспортный налог и вернуть ставку по налогу на имущество физических лиц на прежний уровень.

По словам краевого депутата от «Справедливой России» Лилии Ширяевой, с 2015 года налогом облагаются не только дома, квартиры, дачи, гаражи, но еще и места для автомобилей на стоянке, единый недвижимый комплекс и объекты незавершенного строительства. В итоге налоговые отчисления с физлиц в некоторых случаях выросли в десятки раз. «Такая же ситуация с оценкой квартир, где виной резкого удорожания в 2-3 раза стала оценка по объявлениям в интернете», — отметила депутат.

Лилия Ширяева от лица «Справедливой России» потребовала освободить россиян от несправедливого фискального гнета. Для этого, по ее словам, необходимо на федеральном уровне ввести льготы на земельный налог и налог на имущество физлиц для тех, у кого в собственности есть только один земельный участок или квартира.

Сегодня справедливороссы начали сбор подписей под открытым обращением с девизом «Делай или уходи» к премьеру Дмитрию Медведеву. По мнению партийцев, премьер и лидер «Единой России» имеет все необходимые рычаги для того, чтобы облегчить коммунальное и налоговое бремя россиян.

По словам Дарьи Эйсфельд, данный ультиматум Дмитрию Медведеву стал итогом последовательной критики кабинета министров со стороны партии «Справедливая Россия». Акция по сбору подписей началась на фоне резкого ухудшения социального самочувствия россиян.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости