ВЦИОМ: россияне ценят верность в любви выше всего

Накануне Дня святого Валентина Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование того, как за 25 лет изменились ценностные установки россиян относительно добрачных половых связей, измен и гомосексуальных отношений.

Выяснилось, что за 25 лет, прошедших с распада СССР, нравственные установки граждан почти не изменились. Большинство опрошенных по-прежнему осуждают супружеские измены (67% в 1991 г. и 71% в 2016 г.).

Данной позиции придерживаются как женатые (73%), так и холостяки (71%), мужчины и женщины (по 71%), молодежь (75% среди 18-24-летних) и пожилые люди (75%). Доля тех, кто относится к адюльтерам снисходительно, снизилась с 25% до 20%.

Добрачные интимные отношения россияне стали осуждать еще реже, чем во времена перестройки: 67% в 1991 году и 74% в наши дни оценивают данное явление положительно. Тех, кто не приемлет добрачный секс, стало меньше — с 26% до 19% всех опрошенных. Наиболее радикально настроены вдовцы, люди пенсионного возраста и селяне.

Кстати, неприятие гомосексуальных связей в обществе за эти годы заметно усилилось — с 71% до 81%. Толерантность к однополым связям сегодня проявляют 12% (в 1991 г. — 15%), заметно чаще молодежь (25%), жители Москвы и Петербурга (21%).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня