Ученые: богатые и бедные по-разному относятся к еде

Богатые и бедные люди относятся к еде по-разному. Такой вывод сделали после проведенного исследования ученые из США, пишет The Independent.

Исследователи провели изучение поведения различных социальных групп за столом. Эксперимент заключался в том, что добровольцам предлагали обед. Затем ученые фиксировали, сколько пищи съел каждый из участников исследования.

Выяснилось, что люди из бедных семей не просто полностью съедали свою порцию, они продолжали прием пищи и после того, как почувствовали насыщение. В то же время обеспеченные люди съедали ровно столько, сколько им было нужно, чтобы насытиться.

Позднее было установлено, что выросшие в бедности люди продолжают есть «про запас» и во взрослой жизни. Чаще всего они не меняют своих пищевых привычек, даже если становятся успешными и осознают, что голодать им больше не придется.  Такие люди, выяснили ученые, зачастую имеют проблемы с лишним весом, что связано с постоянным перееданием. Те же, кто не испытывал голода в детстве, напротив, правильно составляют свой рацион, поэтому гораздо реже подвержены избыточному весу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости