Пожилой вандал облил Мавзолей Ленина краской из-за высокой платы ЖКХ

Инцидент произошел на Красной площади днем 14 февраля. Пожилой мигрант из Беларуси бросил бутылку с зеленой краской в здание Мавзолея. Мужчину задержали и отправили на психиатрическую экспертизу. Правоохранители считают его поступок актом вандализма.

Мужчина пришел на Красную площадь в 14 часов. Подойдя к Мавзолею Ленина, он достал из пакета стеклянную бутылку с зеленой краской и бросил ее в здание. В результате вход в Мавзолей оказался забрызган краской.

Злоумышленника сразу же задержали. Им оказался 78-летний гражданин Республики Беларусь, который отказался давать показания стражам порядка и сообщил, что требует вызвать представителей Администрации президента и журналистов на разговор, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что мужчина долгое время судился с управляющей компанией из-за высоких коммунальных платежей. При этом власти отказываются компенсировать ему расходы на установку водосчетчиков, что в итоге и стало возможной причиной, толкнувшей пенсионера на такой отчаянный шаг. 

Позже пенсионера доставили в психиатрическую клинику для обследования. Полицейские уже квалифицируют его поступок как акт вандализма, однако информации о возбуждении уголовного дела пока не поступало.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости