В Прикамье живодеры устроили массовую расправу над собаками

В мусорном контейнере жители Чернушки обнаружили трупы четырех животных. С прошлой недели, когда в городе был найден освежеванный труп породистой собачки, ситуация усугубилась.

На минувшей неделе в одном из городских мусорных контейнеров Чернушки прохожими были обнаружены трупы собак. Очевидцы решили, что это жертвы планового отлова и отстрела безнадзорных животных, однако позже эту информацию «В курсе.ру» опровергли в городской администрации.

В мэрии пояснили, что подрядчик, который осуществляет отлов, должен утилизировать трупы собак, а не выкидывать их в мусор в черте города. За последний месяц это не первый случай обнаружения в мусорных контейнерах на улицах Чернушки трупов собак. Возможно, в городе активизировались догхантеры. Ранее среди мусора было найдено тело породистого пса с содранной кожей. Как отмечали тогда очевидцы, пес стал жертвой живодеров. По обоим инцидентам полиция Чернушки проводит проверку.

С начала года в Чернушке было отловлено порядка 80 безнадзорных псов. Всего же в среднем за год отлавливается около 400 бездомных собак. Безусловно, подобный объем работ не способен исправить критическую ситуацию с бродячими животными.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости