В центре Перми внедорожник пролетел на желтый и протаранил хетчбэк

Один из участников дорожного движения пытался проскочить перекресток, когда разрешающий сигнал светофора погас. 

ДТП на перекрестке улиц Ленина и Плеханова зафиксировали камеры уличного наблюдения утром 16 февраля. Opel Corsa, за рулем которого находилась 29-летняя девушка, остановился на перекрестке, намереваясь после включения зеленого сигнала повернуть на улицу Плеханова в районе ГКБ №2 имени Граля.

Когда на светофоре загорелся желтый сигнал и автомобили, ехавшие по улице Ленина в сторону центра, притормозили, водитель начала маневр. Однако в этот момент по Ленина на высокой скорости ехал внедорожник Mitsubishi L200, водитель которого, очевидно, решил проскочить перекресток, несмотря на то, что в момент появления желтого сигнала находился еще далеко от пересечения улиц.

В результате произошло столкновение. От удара в бок Opel отлетел на несколько десятков метров. К месту аварии прибыли сотрудники МЧС и ГИБДД. Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, по предварительной информации, водитель Opel не уступила дорогу Mitsubishi. Девушку доставили в больницу, где диагностировали ушибы и назначили лечение на дому. Водитель внедорожника не пострадал.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости