В Удмуртии медики подвергали опасности жизнь воспитанников детсада

Сарапульские прокуроры в ходе проверки соблюдения требований об иммунопрофилактике инфекционных болезней выявили нарушения прав воспитанников детского сада №13. Врачи проводили вакцинацию детей, не изучив их медицинскую документацию.

При вступлении в должность медсестра не изучила документацию на детей. Из-за допущенной халатности не определен контингент воспитанников детсада, не привитых от полиомиелита. В медицинской организации не было алгоритма взаимодействия кабинета планирования прививок, не обеспечивался регулярный обмен информацией, касающийся проведения вакцинации детей, с администрациями образовательных учреждений города. В результате бездействия со стороны врачей двое воспитанников дошкольного учреждения, не привитые против полиомиелита, контактировали с ребенком, вакцинированным ОПВ, и получили нейропсихологические нарушения, сообщает прокуратура Удмуртской Республики.

В отношении медсестры возбуждено дело об административном правонарушении. По представлению прокурора медицинская сестра и старший фельдшер городской детской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости