Пара фигуристов из Перми завоевала золото на юношеской Олимпиаде-2016

Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот принесли России первое золото в парном соревновании юношеских Олимпийских игр — 2016.

Третий день соревнований вторых зимних юношеских Олимпийских игр прошел 15 февраля в Лиллехаммере (Норвегия).

выступление.jpg

Фото: Михаил Шавров

Екатерина и Дмитрий одержали победу с общим результатом в сумме двух видов программ 168,66 балла.

Он ее подбросил.jpg

Юным пермякам удалось опередить пару из Чехии Анну Душкову и Мартина Бидара на 2,53 балла и российских коллег Алину Устимкину и Никиту Володина, чья сумма баллов составила 152,77.

Дмитрий уроженец Твери, а Екатерина из Челябинска. В Перми ребята тренируются в Центре Спортивной Подготовки в группе Валерия и Валентины Тюковых и Павла Слюсаренко. 
Сейчас Кате 16 лет, фигурным катанием она занимается с 2003 года, Дмитрию 17. В Родном Челябинске она тренировалась в СДЮШОР «Тодес», затем недолгое время в группе парного катания в СДЮСШОРФК РМ города Саранск. Дмитрий с 2001 года тренировался одиночно в Тверской СДЮШОР.

Как рассказал один из тренеров Павел Слюсаренко, перед ребятами стояла задача привезти золотые медали. Однако на первой тренировке на ЮОИ после неудачного приземления с выброса, Катя получила травму (рецидив старой травмы), продолжить тренировку она не смогла, и Дима докатывался на тренировке один. «На какое-то мгновение проскочила мысль, что придётся сниматься с соревнований, на что Катя мне сказала, что будет кататься. Хочется отдельное спасибо сказать врачу нашей сборной Ларисе Гургеновне Арутюновой.

Конечно Катина травма внесла коррективы в тренировки на соревнованиях. Но ребята настоящие бойцы и доказали это золотыми медалями».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости