В Пермском районе годами не решается проблема очередей в детские сады

Местные власти не могут или не хотят ликвидировать недостаток дошкольных образовательных учреждений.

Очередь в детские сады в Кондратово — самая большая в крае, 400 человек. Администрация Пермского района обещает в третьем квартале 2017 года построить детсад на месте бывшего стадиона. Об этом заявлял глава района Александр Кузнецов. Намереваются власти также разместить небольшой садик на 40 мест на первом этаже жилого дома. Все это предпринимается в рамках исполнения майских указов президента Путина.

Однако на деле в данный момент детские сады муниципалитет не строит, а покупает, пишет «Местное время». Как рассказал изданию бывший муниципальный служащий, контракт на строительство нового детского сада нужно выставлять на аукцион, на котором может выиграть «посторонний» подрядчик. Кроме того, на такие контракты накладывают существенные ограничения укрупненные нормативы, установленные Минстроем РФ, а смету работ пришлось бы отправить на экспертизу.

 
По решению главы района Александра Кузнецова реализация схемы с покупкой помещений под садики возложена на Управление капитального строительства, бывший руководитель которого, Дмитрий Мосягин, является фигурантом уголовного дела о махинациях при реконструкции детсада в Горшках. На счету Дмитрия Мосягина еще минимум два преследования по закону, одно из них за мошенничество.

Вместе с Мосягиным за решеткой с октября 2015 года находятся два бизнесмена, выполнявшие работы в садике Горшков: директор ООО «Уралспецстрой» Евгений Мастель и его учредитель Дмитрий Баранов. Следствие предварительно оценивает ущерб в 36 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости