В Перми судят выбивателя долга, убившего мужчину битой

По версии следствия, двое мужчин встретились на пустыре возле Красавинского моста. Предметом спора стал долг в несколько тысяч рублей. Закончился разговор жестокой расправой и поджогом автомобиля.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Кировского района СУ СКР по Пермскому краю, 22-летний Дмитрий и 51-летний Олег были знакомы давно. Возможно, когда-то их взаимоотношения можно было назвать даже дружескими. Но конфликт из-за денег привел к кровавой развязке. Дмитрий считал Олега своим должником. Последний, по всей видимости, с этим согласен не был. В апреле 2015 года мужчины договорились встретиться и расставить все точки над «i». Дмитрий при этом прихватил с собой бейсбольную биту. 

Встреча состоялась на одном из пустырей в микрорайоне Закамск, недалеко от Красавинского моста. Оба подъехали на своих автомобилях. Следователи предполагают, что разговор о деньгах не привел стороны к согласию, поэтому молодой человек и схватился биту и начал избивать своего друга. Удары наносились до тех пор, пока мужчина не перестал дышать. После этого Дмитрий обшарил карманы своей жертвы и забрал все, что имело какую-либо ценность. Также какие-то вещи он забрал из автомобиля убитого. После этого молодой человек поджег авто и скрылся с места преступления.

Впрочем, уйти далеко Дмитрию не удалось. Через несколько часов после того, как прохожие обнаружили тело и сообщили об этом в полицию, следователи вышли на след подозреваемого. Молодого человека задержали и поместили под стражу.

В настоящее время дело рассматривается в суде. Дмитрию предъявлено обвинение по трем уголовным статьям: «Убийство, сопряженное с вымогательством», «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Умышленное уничтожение имущества». Отметим, что подсудимый свою причастность к этому делу полностью отрицает.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости