Следователи начали проверку смертельной аварии на ж/д путях под Пермью

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК России начали доследственную проверку смертельной аварии на ж/д путях в поселке Кукуштан, унесшей жизнь двоих человек.

В ведомстве пояснили, что на место аварии выехали сотрудники Пермского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России, которые выясняют обстоятельства и причины смертельной катастрофы, в частности проверяются действия локомотивной бригады при движении по указанному участку.

«Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что в результате аварии поврежден локомотив поезда, в связи с чем он отцеплен от основного состава, при этом проведенный обход медицинских сотрудников и сотрудников полиции вагонов поезда показал, что пассажиры не пострадали», — сообщили в Уральском СУТ СК России.

Напомним, пассажирский поезд №63 Новосибирск — Минск в 4:15 утра протаранил ВАЗ-2115 на регулируемом железнодорожном переезде в поселке Кукуштан. Авария унесла жизнь двоих человек, находившихся в легковушке. Жертвами аварии стали 33-летний водитель и его 35-летняя пассажирка. Сообщается, что при переезде железнодорожных путей «Лада» заглохла. В итоге остановившийся автомобиль на высокой скорости был протаранен пассажирским составом. Очевидцы происшествия отмечают, что после столкновения поезд еще около километра тащил машину с погибшими людьми.

Движение пассажирских поездов на переезде было восстановлено к 6:40 утра. Задержка поездов составила 1 час 35 минут.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости