За срыв отопительного сезона в Ижевске наказали глав районов

Глава Ижевска сообщил, что в городе начали наказывать виновных в срыве отопительного сезона. Выговоры получили все главы районов Ижевска и их заместители по ЖКХ.

Юрий Тюрин рассказал, что работники администрации, виновные в провале отопительного сезона, уволены. Глава Ижевска проверил работу глав районов. В их полномочия не входил контроль за УКС, но, по его мнению, они должны были следить за ситуацией на своей территории, сообщает izhlife.ru.

Режим ЧС был объявлен в Ижевске 22 января из-за множества аварий в коммунальном хозяйстве. Позже появилась информация о том, что режим ЧС могут снять уже 8 февраля. 9 февраля глава Ижевска Александр Соловьев сообщил, что переговоры с группой «Т-Плюс» не привели к ожидаемым результатам, и городская администрация направила уведомление в ООО «УКС» о расторжении договоров аренды теплосетей. 10 февраля режим ЧС в Ижевске сняли, однако в столице Удмуртии по-прежнему действует режим повышенной готовности. Городские власти продолжают ежедневный мониторинг состояния системы теплоснабжения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости