Задержан владелец Домодедово Дмитрий Каменщик

Правоохранительные органы задержали фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в здании воздушной гавани, который произошел в 2011 году.

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)», — цитирует «Интерфакс» официального представителя СКР Владимира Маркина.

Следствие будет ходатайствовать о заключении Каменщика под стражу. Заседание суда по делу пройдет 19 февраля. Расследование по уголовному делу продолжается.

По версии следствия, Каменщик и ряд лиц внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта. В результате Магомед Евлоев смог пронести в здании аэропорта взрывное устройство и подорвал его.

Согласно УК РФ, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, влечет наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Теракт в Домодедово произошел 24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости