Синоптики пообещали Перми аномальное тепло до конца февраля

Нехарактерная для этого месяца температура воздуха, вероятно, продержится еще больше недели.

Первая половина февраля в Пермском крае, как и на всей европейской территории России, отличалась исключительно теплой погодой, сообщает пермский ГИС-центр. Средняя температура воздуха за 16 дней февраля в Перми составила -4,4 градуса, что выше нормы почти на 9 градусов. При этом на большей части территории Пермского края наблюдается дефицит осадков, а высота снежного покрова с начала февраля практически не изменилась.

С 19 по 21 февраля погоду в Пермском крае будет формировать высотно-теплый антициклон, установится малооблачная погода без осадков. Температура ночи и дня будет сильно отличаться. По ночам ожидается до -15 градусов, а днем — до ноля градусов. Местами возможны оттепели.

22 февраля антициклон с Урала отступит на восток, и в регион вновь начнет поступать теплый и влажный воздух с юго-запада, что может привести к дальнейшему повышению температуры вплоть до плюсовых значений.

За всю историю наблюдений такая нетипичная погода в первой половине февраля наблюдалась всего два раза: в 1990 и 1995 годах. Но, судя по прогнозам, нынешний февраль в Прикамье может оказаться еще более теплым.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости