Дело против владельца ружья, из которого пес убил охотника, прекращено

18 февраля Березниковский городской суд вынес постановление о прекращении уголовного дела об убийстве по неосторожности. Семья погибшего простила владельца ружья, на курок которого случайно наступила собака.

Как стало известно «В курсе.ру», родственники застреленного на охоте мужчины не винят его друга в случившемся. Они до сих пор переживают из-за потери родного человека, но уверены, что это был несчастный случай. К такому же мнению пришли и следователи, но возбудить уголовное дело правоохранители были обязаны. Судья, выслушав обвиняемого и родственников погибшего, принял решение прекратить уголовное дело по примирению сторон.

В тот роковой день, как выяснил корреспондент «В курсе.ру», на охоту отправились трое мужчин: заядлый охотник Валерий, его родственник и один приятель. С собой Валерий взял молодого пса по кличке Малыш. Когда охотники устроили привал у деревни Большие Кузнецы, двое уселись у костра, а Валерий замешкался и встал позади товарищей, поправляя свою одежду. Когда мужчины стали выкладывать взятые из дома припасы, Малыш из любопытства сунул нос в рюкзак. Приятели отогнали пса, тот отпрыгнул на лежащее без присмотра ружье и наступил лапой на курок. Пуля угодила Валерию в шею, и мужчина скончался на месте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости