В Уфе студент и школьница задержаны во время сбыта наркотиков

Уфимские наркополицейские задержали студента ССУЗа и школьницу, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. Юная пара распространяла запрещенные вещества посредством тайников и «закладок».

В сентябре 2015 года 19-летний уфимец, находясь в компании потребителей наркотиков, познакомился с 15-летней ученицей девятого класса одной из школ республики. В итоге девушка-подросток стала помогать студенту распространять нелегальные вещества.

Молодой человек заказывал наркотики через интернет. Получая партии товара через тайники, студент продавал их наркозависимым тем же способом. Школьница в момент получения и оборудования закладок следила, чтобы их действия не попали в поле зрения окружающих. Через некоторое время девочка начала принимать заказы от потребителей на свой телефон и передавала информацию своему компаньону, сообщает ФСКН по Республике Башкортостан.

Получив очередную партию наркотиков, пара отправилась в один из подъездов домов города, неподалеку от того места, где забрали «закладку», и потребили часть запрещенных веществ. При выходе из подъезда юных преступников задержали полицейские.

По факту распространения наркотиков возбуждено уголовное дело. Ведется расследование происшествия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости