Собачья парикмахерская в Прикамье ввела санкции против пса Обамы

Салон красоты для собак в Березниках объявил о введении санкций против американского президента Барака Обамы и его пса Бо. Первому лицу США и его псу официально отказано в обслуживании в парикмахерской с 17 февраля.

Информация о введении санкций появилась в сообществе салона красоты в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, репост записи сделало сообщество «Типичные Березники». По данным «В курсе.ру», репост был оплачен — как размещение коммерческой рекламы.

Реакция участников сообщества «Типичные Березники» на такой маркетинговый ход оказалась неоднозначной: идея использовать американского президента в рекламе получила как положительные, так и отрицательные отзывы. Некоторые березниковцы усомнились в причастности собаки Барака Обамы к «сложившейся торгово-экономической обстановке между Вашингтоном и Россией», в связи с которой были введены санкции.

Пользовался ли Барак Обама или его пес услугами этой собачьей парикмахерской, пока выяснить не удалось. Реакции Белого дома на введение санкций пока не последовало. О планируемом визите президента США в Березники не сообщалось. Неизвестной также остается предполагаемая реакция парикмахерского салона на новость о том, что у Барака Обамы не одна, а две собаки: Бо и Санни. Обе одной и той же породы — португальская водная. Распространяются ли березниковские санкции на Санни — большая дипломатическая загадка.

Стоит отметить, что использование антиамериканской тематики в маркетинговых целях было популярно у представителей малого бизнеса в 2014 году, после введения США санкций против РФ. «Оживив» этот тренд в 2016 году, березниковское предприятие встало в один ряд с десятками парикмахерских, общественных уборных и точек продажи шаурмы по всей России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости