В Башкирии водитель-экспедитор заменил коньяк чаем в 84 бутылках

Следователи города Октябрьского возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины. Водитель-экспедитор обвиняется в присвоении крупной партии коньяка, которую он должен был доставить в магазины.

Мужчина доставлял алкогольную продукцию в регионы, в том числе и город Октябрьский. Во время очередной рабочей поездки он решил заменить спиртное, в частности коньяк, на чай. Перед выгрузкой товара аферист аккуратно вскрыл бутылки с алкоголем, перелил спиртное в пластиковые емкости, а вместо коньяка залил чай. Затем мужчина осторожно закрыл крышки, чтобы максимально замаскировать подмену. Упакованные бутылки он выгрузил в магазин. Такие действия злоумышленник проделал несколько раз, сообщает МВД по Республике Башкортостан.

Обман раскрылся только тогда, когда покупатели начали массово возвращать товар в магазин. Для выяснения причин сотрудники магазина обратились в службу безопасности компании, которая занимается доставкой алкогольной продукции. В ходе внутреннего расследования выяснились все подробности действий водителя-афериста. Ущерб, нанесенный компании, оценен в 37 тысяч рублей.

По факту присвоения алкогольной продукции возбуждено уголовное дело. Водитель свою вину отрицать не стал и пояснил, что похищал напиток для личного употребления. Аферисту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости