Ученые: НЛО появились в результате холодной войны

Ученый пришел к выводу, что сообщения об НЛО не более чем результат излишней подозрительности граждан.

Американский ученый из Университета Пенсильвании Грег Эгхигиян заявил о том, что частота «появления» НЛО зависит от напряженности политической обстановки. По мнению ученого, об этом свидетельствует резкий спад сообщений о летающих тарелках после завершения холодной войны.

Историк рассмотрел все феномены появления различных неопознанных объектов, начиная с 1947 года вплоть до наших дней. Также он обратил внимание на изменение облика НЛО за все эти годы.

Эгхигиян пришел к выводу, что «появление» НЛО, по сути, стало продуктом атмосферы недоверия в годы холодной войны: спецслужбы просили граждан сообщать им о любых замеченных подозрительных вещах. Этим, по мнению ученого, как раз и можно объяснить четыре тысячи различного рода сообщений, поступивших в первые 10 лет холодной войны, которые так или иначе просочились в прессу.

Однако после распада СССР количество упоминаний в СМИ об НЛО существенно снизилось. Небольшой всплеск подобных сообщений наблюдался в 1997-1998 годах в нескольких штатах США, однако и он постепенно сошел на нет.

В итоге ученый пришел к выводу, что сообщения об НЛО могли быть результатом излишней подозрительности граждан и массовой веры в различные теории заговоров. Стоит отметить, что при этом Грег Эгхигиян не отрицает факт существования НЛО, как, впрочем, и не стремится доказать обратное. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости