В Башкирии мошенница выманила у старушки деньги и продукты питания

Полиция города Салавата разыскивает женщину, грабившую пенсионеров. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело.

18 февраля в отдел полиции города Салавата обратилась 82-летняя старушка с просьбой помочь найти женщину, которая обманным путем завладела ее имуществом. Потерпевшая рассказала оперативникам, что 14 февраля в дверь ее квартиры постучалась незнакомка, просившая милостыню. Бабушка дала ей 50 рублей. После этого гостья зашла в дом, и хозяйка сама отдала ей свои золотые серьги, две тысячи рублей, три килограмма сахара и банку с чаем. Преступница поинтересовалась, есть ли в дома еще деньги, на что получила ответ, что пенсия 18 февраля. После этого воровка приказала старушке никому не говорить о ее приходе и ушла.

Женщина послушалась, но через три дня, вспомнив о том, что говорила злоумышленнице о пенсии, рассказала сыну о произошедшем. Мужчина приехал к матери, а через некоторое время раздался звонок в дверь. Гостьей оказалась та же самая женщина. Сын потерпевшей попытался задержать аферистку, но ей удалось скрыться, сообщает МВД по Республике Башкортостан.

Сейчас полиция Салавата ведет поиск преступницы. На вид женщине 45-50 лет, рост 155 сантиметров, похожа на цыганку, лицо смуглое, худое. Была одета в серую матерчатую куртку с узорами в виде цветов, черные сапоги, на голове ярко-зеленый платок с красными цветами. Всем, кто может помочь уточнить местонахождение подозреваемой, просьба сообщить по телефону 02.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости